Würziger Leberkäse in Bierteig – schnell zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Aus Mehl, Eigelb, Salz und Bier einen dickflüssigen Teig rühren und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
    Paprikaschote halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände herausschneiden, Schoten waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stengelansätze herausschneiden, Tomaten achteln. Kresse vorsichtig abspülen, trocken tupfen und abschneiden.
    Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
    Butterschmalz zerlassen, Leberkäse mit 2 Gabeln in den Bierteig tauchen, etwas ablaufen lassen und in dem erhitzten Butterschmalz ca. 8 Minuten goldbraun backen.
    Anschließend auf 4 Tellern ein Kressenest anrichten, Leberkäse darauf legen und mit Paprikastreifen und Tomatenachteln garnieren.