Würziger Kartoffelsalat mit Oliven & Mozzarella

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln mit Schale 20 - 25 Minuten kochen, anschließend pellen.
    Kartoffeln der Länge nach vierteln und etwas abkühlen lassen. Zwiebel fein würfeln. Oliven, bis auf 3 Stück für die Garnierung, hacken. Basilikum, bis auf etwas für die Garnierung, und Schnittlauch fein schneiden.
    Weißweinessig, Salz sowie Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Gehackte Oliven, Kräuter und Zwiebeln unterrühren. Marinade mit Kartoffeln mischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
    Kirschtomaten halbieren, mit Mozzarella-Kugeln unter den Kartoffelsalat heben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, anrichten und die restlichen Oliven darauf verteilen. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.