Würziger Kartoffelkuchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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11. Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Hälfte Speck und Zwiebeln würfeln. Speckwürfel ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln zugeben, kurz mitbraten. Etwas abkühlen lassen.
2. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen durch eine Presse drücken, abkühlen lassen. Mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Eine flache Auflaufform (ca. 28 cm Durchmesser) fetten, Teig hineindrücken, dabei einen Rand formen. Ausgelassenen Speck und Zwiebeln darauf verteilen.
3. Käse reiben, mit Schmand und Eiern verrühren, würzen und über den Speck gießen. Eigelb und Sahne verquirlen, Teigrand damit bestreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 50-60 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit evt. mit Alufolie abdecken. Übrige Speckscheiben knusprig ausbraten, fertigen Kuchen damit belegen.