Würziger Kaninchentopf

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kaninchenteile am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen (dabei darauf achten, dass der Fleischtopf gut abtropfen kann und die Kaninchenteile nicht darin schwimmen).
    Schalotten je nach Größe eventuell halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kaninchenteile waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch zum Kaninchen geben und anbraten. Lorbeerblatt und Rosmarin zufügen, Weißwein angießen und alles 45-55 Minuten zugedeckt schmoren, dabei nach und nach die klare Brühe angießen.
    Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Kaninchentopf geben. Champignons halbieren oder in Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten später unterheben.
    Lorbeerblatt und Rosmarinzweig entfernen, Crème fraiche unter den Kaninchentopf rühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen.