Würziger Hackfleischstrudel – auf türkische Art
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Gemüse putzen, wie Petersilie abbrausen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.
Lauchzwiebeln in Scheiben teilen und in einem Esslöffel Butter dünsten. Peperoni würfeln, mit Rinderhackfleisch darin anbraten. Nun das Tomatenmark einrühren.
Die Hackmasse mit Gewürzen abschmecken. Mit Petersilie und 2 Eiern einrühren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform fetten.
Übrige Butter in Milch schmelzen. Ein Yufka-Blatt damit bestreichen, Hälfte der Hackmasse darauf geben und den Schafskäse darüber bröckeln. Zusammenrollen, in die Form legen. Mit zweitem Teigblatt genauso verfahren und daneben in die Form legen. Ein Ei mit Öl verquirlen und aufstreichen. Mit Sesamsamen bestreichen und ca. 25 Minuten backen. Anschließend aufschneiden.