Würziger Gemüseauflauf mit Käse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen, abgießen.
Das Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl in Röschen zerlegen und in der Gemüsebrühe blanchieren, abgießen. Das restliche Gemüse mit den Kartoffeln gleichmäßig in eine gebutterte Auflaufform verteilen. Die Tomaten achteln, entkernen und zugeben.
-
2Sahne mit den Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte der Masse über das Gemüse geben. Mit 2 Scheiben Käse belegen. Den Rest des Gemüses darauf schichten und die zweite Hälfte der Sahnesauce darüber verteilen.
-
3Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 10 Minuten überbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Käsescheiben belegen. Das ganze nochmals 5-6 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun wird.