Würziger Brokkoli-Kasseler-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. eine halbe Stunde kochen. Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
-
2Brokkoli putzen, abbrausen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Brokkoliröschen zufügen und kurz andünsten, salzen, pfeffern sowie mit Muskat würzen.
-
3Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden. Frischkäse mit den Eiern sowie der Milch in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
-
4Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln, Brokkoli, Kasseler sowie Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Frischkäse-Masse gleichmäßig übergießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldgelb überbacken.