Würziger Auflauf mit Hack & Tagliatelle-Nudeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porreestange putzen, waschen und in Stücke schneiden.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und andünsten. Nun das vorbereitete restliche Gemüse zugeben.
    Alles unter Wenden etwa 5 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Vom Herd nehmen, Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
    Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Nun 250 ml Wasser und die Milch nach und nach zugießen, aufkochen lassen und das Brühepulver einrühren. Anschließend 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und
    ca. 1/3 der Soße in eine Auflaufform gießen. Dann etwa 1/3 der Hackmischung darauf geben.
    Aus den Bandnudlen Nester drehen und daraufsetzen. Rest Hackmischung in die Nester verteilen, übrige Soße dazwischen gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten überbacken.