Würzige Spargel-Hähnchen-Rollen, gratiniert

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.
    Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Den weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft und einem Stückchen Butter etwa 15 Minuten bissfest garen. Dann den Spargel dazugeben.
    Spargel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Jeweils 3 Scheiben geräucherte Hähnchenbrust überlappend auslegen, einige weiße und grüne Spargelsstangen darauf legen und mit der Hähnchenbrust umwickeln.
    Auf dieser Weise 8 Päckchen herstellen, dann Päckchen nebeneinander in eine gefettete Gratinform geben, mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (obere Schiene) bei 220 Grad ca. 5 Minuten überbacken. (Eventuell kurz die Grillstufe anstellen).
    Inzwischen restliche Butter schmelzen.
    Die Chilischote oder Peperoni waschen, entkernen, in feine Ringe schneiden und in die Butter geben.
    Spargelpäckchen auf Teller verteilen, mit der Chili-Butter beträufeln.