Würzige Rahmquiche mit Zucchini

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, Butter, 3 EL Wasser verkneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
    Tomaten überbrühen, häuten, achteln und entkernen. Zucchini abbrausen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Im Öl in einer Pfanne ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten, dann herausnehmen. Mit Petersilie, Goudakäse, 2 Eiern, Sahne, Crème-fraiche, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Quicheform fetten, Teig ausrollen und die Form damit auslegen, einen 3 cm hohen Rand formen. Teigboden einstechen, Zwiebelmischung, Zucchini, Tomaten, Oregano darauf verteilen. Nun den Crème-fraiche-Guss darübergießen und die Quiche 35-40 Minuten auf unterster Schiene backen.