Würzige Pfannkuchen & Kalbsgeschnetzeltes für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Pfannkuchen 140 g Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz zum Teig verrühren. Den Emmentaler-Käse zugeben und alles 20 Minuten quellen lassen.
    Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Blätter von groben Blattrippen befreien, Blätter in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
    Für das Geschnetzelte das Kalbsfilet abspülen und trockentupfen. Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben, diese in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Blättchen schneiden.
    In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, den Spitzkohl darin in ca. 8 Minuten bissfest garen. Petersilie darüberstreuen und den Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
    Das Geschnetzelte im erhitztem Öl bei starker Hitze unter ständigem Wenden ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und zugedeckt beiseite stellen. Zwiebel und Pilze im Bratfett 2 Minuten dünsten. 1 EL Mehl überstäuben und unterrühren. Klare Brühe und Schlagsahne angießen und einkochen, bis die Sauce sämig ist.
    Drei Viertel vom Kohl aus der Pfanne nehmen, den verbliebenen Rest erhitzen. Ein Viertel vom Teig darüber gießen und daraus einen Pfannkuchen backen, der auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten gebacken wird. Mit übrigem Kohl und Teig ebenso verfahren. Die Pfannkuchen warm stellen.
    Das Geschnetzelte in der Sauce erwärmen und mit Zitronensaft und Edelpaprikapulver abschmecken. Das Geschnetzelte jeweils mit einem Pfannkuchen auf Tellern anrichten und sofort servieren.