Würzige marinierte Garnelen-Ananas-Spieße vom Grill
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Riesengarnelen schälen, Schwanzende an den Garnelen belassen. Am Rücken einschneiden, schwarzen Faden (Darm) entfernen. Ananasringe vierteln.
-
2Für die Marinade Teriyaki ideal für Fisch, gehackte Frühlingszwiebel, durchgepresster Knoblauch, Zitronenschale und Zucker in einer Schüssel vermengen und die Garnelen darin marinieren.
-
3Anschließend die Garnelen aus der Marinade nehmen (restl. Marinade aufheben) und abwechselnd mit Ananasstücken auf einen Spieß ziehen.
-
4Spieße auf den geölten Rost über dem heißen Holzkohle- oder Gasgrill geben und mit Marinade bepinseln. Vier Minuten garen, die Spieße wenden und wieder mit Marinade bepinseln. Noch 3 Minuten oder bis die Garnelen rosa sind grillen.
-
5Zum Garnieren das Grün der Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, kalt wässern, abtropfen lassen, auf einer Platte verteilen und die Spieße darauf anrichten.
-
6Nach Wunsch die restl. Marinade und Kikkoman Teriyaki ideal für Fisch dazu servieren.