Würzige Koteletts mit Schwarzwurzeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, dann schälen, waschen und sofort in Essigwasser legen. So verfärben sie sich nicht! Dann die Schwarzwurzeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In 500 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

  • 2
    Die Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Koteletts waschen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin pro Seite ca. 4 - 5 Minuten braten. Die Zwiebeln kurz mit braten. Tomaten ca. 3 Minuten mit dünsten, dann alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Schwarzwurzeln abgießen, 250 ml Gemüsefond auffangen. Butter oder Margarine erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch, Fond und Brühepulver einrühren. Fünf Minuten köcheln und abschmecken. Schwarzwurzeln darin erhitzen und mit den Koteletts anrichten.