Würzige Kartoffelecken mit Avocadodip

Zutaten für 6 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich säubern, mit 1 EL Öl einreiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen 1 - 1,5 Stunden backen, bis sie weich sind.

    Die Kartoffeln herausnehmen, längs halbieren, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, min. 1 cm an den Schalen belassen und das Innere in eine Schüssel geben. Das Kartoffelinnere fein zerdrücken.

    Die Kartoffelschalen in Spalten schneiden. Das restliche Öl mit zerdrücktem Knoblauch, Paprika und nach Belieben auch mit Chilipulverin einer großen Schüssel gut verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelspaltenin dem gewürzten Öl wenden, auf Backpapier setzen und 20 Min. goldbraun backen.

    Unterdessen für den Dip in einer anderen Rührschüssel die geschälte und entkernte Avocado mit Zitronensaft zerdrücken. Frischkäse und Kartoffelinneres zugeben und alles gründlich glattrühren.

    Die Kartoffelecken warm servierenund dazu separat den Dip in Schälchen reichen.