Würzige Kartoffel-Knoblauch-Suppe mit Roastbeef
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 100 g Kartoffeln noch kleiner würfeln und beiseite legen. Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheibchen schneiden. Schalotten abziehen und würfeln.
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2Die Hälfte des Knoblauchs und die Schalotten in 1 EL Olivenöl andünsten. Die größeren Kartoffelwürfel dazugeben, kurz anbraten. Die Brühe angießen, Hälfte der Thymianblättchen einrühren, 30 Minuten köcheln lassen.
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3Das Roastbeef in schmale Streifen schneiden. Sahne halbfest steif schlagen.
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4Übrige Knoblauchblättchen in 1 EL heißem Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen. Im übrigen Öl die kleinen Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, salzen und pfeffern.
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5Suppe durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben. Die Hälfte der Kapern hacken, mit der Sahne unterziehen, salzen und pfeffern. Roastbeefstreifen und übrige kleine Kapern einlegen.
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6Die Kartoffelsuppe auf Teller verteilen, mit gebratenen Kartoffelwürfeln und Knoblauchscheibchen bestreut servieren.