Würzige Kartoffel-Hühnersuppe
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Ein Drittel Gemüse mit 1,5 Liter Wasser, Majoran, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Hähnchen waschen, zufügen und ca. 60 Minuten köcheln lassen.
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2In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Shiitake-Pilze putzen, waschen und eventuell halbieren.
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3Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben. Butterschmalz im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen, dann restl. Gemüse darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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4Das Gemüse herausnehmen, Kartoffeln in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen.
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5Hähnchen von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden, dann die Kartoffeln in der Brühe zerstampfen.
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6Gemüse, Pilze und Fleisch in der Suppe erhitzen. Abschmecken und mit Crème-fraiche verfeinern. Die Kartoffel-Hühnersuppe mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.