Würzige Käsespätzle mit Wirsingkohl & Schinken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl, Eier, 1 TL Salz, Muskat und Mineralwasser dickflüssig verrühren. Eine Stunde ruhen lassen. Den Wirsingkohl inzwischen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Den Käse fein reiben.

  • 2
    Viel Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig nach und nach auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem Messer in feinen Streifen ins Wasser schaben. Aufkochen, bis die Spätzle hochsteigen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

  • 3
    Spätzle, Wirsing und Käse mischen, in eine Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten überbacke: 180 Grad). Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Schinken würfeln. Beides in erhitztem Fett braten. Spätzle, Zwiebeln und Schinken servieren.