Würzige Geflügel-Frikadellen & leichter Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in der Brühe aufkochen. Dann die Brühe mit Essig und Senf unter die Kartoffeln mischen.
    Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Gurke putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
    Übrige Zwiebelwürfel in einen Esslöffel Rapsöl glasig andünsten. Mit Putenhackfleisch, Ei, Semmelbröseln verkneten, mit Salz sowie Pfeffer und einem Teelöffel Worcestersauce abschmecken.
    Aus der Hackmasse 12 kleine Frikadellen formen, in 2 EL Rapsöl je Seite ca. 5 Minuten braten.
    Kartoffeln abschmecken, Gurke und restliches Rapsöl untermischen.
    Die Geflügel-Frikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat und Schnittlauch anrichten.