Würzige Fächerkartoffeln mit Pesto

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser in ca. 20 Minuten halbgar kochen, abgießen, kalt abschrecken, auskühlen lassen.

  • 2
    Knoblauch schälen, Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Etwas für die Garnierung beiseite legen. Beides mit Parmesan grob zerkleinern.

  • 3
    Mit Pinienkernen und Olivenöl im Mixer zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, salzen und pfeffern. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 4
    Kartoffeln pellen und vorsichtig im Abstand von ca. 1 cm einschneiden. Spalten leicht auseinanderdrücken, Pesto hineinstreichen.

  • 5
    Die Knollen auf Alufolienstücke setzen. Rand hochdrücken, dann im Ofen ca. 20 Minuten garen. Mit Basilikum garnieren.