Würzig geschmortes Kaninchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kaninchen waschen, trockentupfen und in ca. 8 Stücke zerteilen. Zwiebel in Spalten schneiden. Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden.
    Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Bräter nehmen. Zwiebelspalten und Suppengrün im Bratfett glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig einkochen lassen. Kaninchenteile wieder zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde schmoren.
    Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen. Zum Kaninchen geben und noch 5 Minuten mitschmoren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und über das Kaninchen streuen.