Wirsingviertel & Parmesan

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Wirsingkohl putzen und in vier Teile schneiden. Den Mittelstrunk jeweils so weit entfernen, dass die Gemüseviertel gerade noch zusammenhalten. Reichlich Salzwasser in einem großen Kochtopf erhitzen und die Kohlviertel darin einige Minuten blanchieren. Wirsing auf keinen Fall zu lange garen, da er sonst matschig wird und viel von seinem Wohlgeschmack einbüßt. Die Gemüseteile mit einem Seihlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

    Die Butter in einer großen Kasserolle erhitzen und die Kohlviertel darin wenden. Mit Salz, Pfeffer udn Muskat würzen und mit Wein aufgießen. Zugedeckt in etwa 10 Minuten fertiggaren, dabei einmal wenden.
    Den Grill vorheizen. Die Wirsingviertel mit frisch geriebenem Parmesan-Käse bestreuen und kurz unter dem Grill gartinieren.