Wirsingtopf mit dreierlei Wurst – ideal für kühle Tage

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus der Kalbsbratwurst 10 - 12 kleine Klößchen in 250 ml kochendes Wasser drücken und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Anschließen die Klöße abtropfen lassen und beiseite stellen. Nun 250 ml Brühe abnehmen.

  • 2
    Kabanossi in Scheiben schneiden, Fleischwurst häuten, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Wirsing, Möhren, Sellerie sowie Porre putzen, waschen. Wirsing in mundgerechte Stücke, Möhren in Scheiben, Sellerie in Stifte und Porree in ca. 2 cm breite Ringe teilen. Zwiebel abziehen und fein hacken.

  • 3
    Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, Fleischklößchen und Würste darin anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel darin andünsten, Gemüse hinzufügen und mit Fleischbrühe sowie Klößchenbrühe auffüllen. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zugdeckt ca. 20 Minuten garen. Die Wurstsorten darunter mischen.