Wirsingröllchen mit Bandnudeln & Kapernsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsingkohl putzen, waschen, 12 große Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Dicke Blattrippen flach schneiden.
    Vom übrigen Kohl ca. 50 g klein würfeln (Rest anderweitig verwenden).
    Sellerie und Zwiebel schälen, beides fein würfeln. Paprika halbieren, waschen, putzen, ebenfalls fein würfeln.
    Paprikaschoten, Sellerie sowie den klein geschnittenen Wirsing in 1 bis 2 EL Öl unter Rühren kurz andünsten. Gemüse leicht abkühlen lassen und mit dem Schweinemett vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
    Fleischmasse auf den 12 Kohlblättern verstreichen, jedes Blatt einrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Im übrigen Öl in einem großen, breiten Topf rundum anbraten. Zwiebel dazugeben, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen, dann ca. 15 Minuten dünsten.
    Bandnudeln bissfest kochen.
    Wirsingröllchen aus der Sauce nehmen, Crème-fraiche, Senf und Kapern einrühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Wirsingröllchen mit Gemüse, Sauce und Bandnudeln anrichten.