Wirsingeintopf nach Dropsis Art

Zutaten für 4 Personen
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    Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen und den Schinkenspeck darin gut anbraten, Temperatur etwas zurücknehmen und die Zwiebelwürfel zugeben und leicht bräunen lassen.
    Wirsing zufügen, alles vermischen und etwas dünsten. Mit Brühe auffüllen. Ich persönlich nehme immer Gemüsebrühe. Anfangs noch nicht alles zugeben. Einfach nach Bedarf aufgießen. Knoblauch zugeben, ebenso Pfeffer und Kümmel nach Geschmack. Die Angaben sind ungenaue Werte, es kommt darauf an wie man es gerne mag. Kartoffeln in Würfel geschnitten ebenfalls zugeben und ausreichend aufgießen. Es sollte alles zu ca. 3/4 bedeckt sein. Nun ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
    Zum Schluss die Milch mit dem Mehl klümpchenfrei verrühren, eingießen und kurz aufkochen lassen. Nun noch ein klein wenig Zucker zugeben und wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig!

    Kurz vor dem Servieren des Wirsingeintopfs (wenn das Ganze nicht mehr kocht) die Sahne unterziehen.