Wirsing-Hacktorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, 1 Ei, Butter, 2 EL Wasser und 1 Pr. Salz einen glatten Teig zubereiten und ca. 30 Min. kalt stellen.Vom Wirsing den harten Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten. Wirsing zugeben und noch 3 Min. mitschmoren. Würzen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und eine geölte Springform (26cm) damit auslegen, einen Rand hochziehen. Die Hack-Kohl-Masse daraufgeben. Tomaten in Scheiben schneiden. Auf die Masse verteilen. Sahne und Eier verquirlen, mit dem Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Kuchen geben. Die Hacktorte ca. 40 Min.im Ofen backen.