Wirsing-Hackbraten mit köstlicher Käsekruste

Zutaten für 6 Personen
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    Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Den Wirsing putzen, 8 - 10 Wirsingblätter ablösen und waschen. In kochendem Salzwasser 2 - 3 Minuten vorgaren. Abschrecken und trocken tupfen. Dicke Blattrippen flach schneiden (Rest Kohl als Beilage schmoren).
    Die Zwiebeln schälen und hacken, mit Hackfleisch, Ei, ausgedrücktem Brötchen, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Zum Laib formen, in eine gefettete Auflaufform setzen.
    Den Hackbraten mit Kohlblättern bedecken, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherspeckscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten braten. Gegen Ende mit Alufolie abdecken.
    Nun 3 EL Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch 250 ml Wasser und das Brühepulver einrühren. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln. 3/4 Käse darin schmelzen, abschmecken.
    Die Soße über den braten gießen, mit Rest Käse bestreuen.
    Bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten überbacken.