Wirsing-Bolognese-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    3 Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin in 2 Portionen je 3 bis 4 Minuten krümelig braten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.

    Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, Tomaten samt Saft zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Restliche Zwiebel würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Kohl zufügen, kurz anschmoren und mit 125 ml Wasser ablöschen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

    Eine Auflaufform fetten, Kohl und Bolognese-Sauce im Wechsel einschichten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die obere Bologneseschicht legen. Gouda und Parmesan reiben.

    Auflauf mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.