Winzer Scholle mit Speck-Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen
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    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schollenfilet salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach innen aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken und in der Pfanne braten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze anbraten.

    Trauben dazugeben und alles zugedeckt 6 Minuten dünsten. Wein angießen. Schollen entnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Crème fraîche in die Pfanne geben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel grob hacken und über den Fisch geben. Alles mit der Sauce übergießen.

    Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Speck fein würfeln und zusammen in der Butter knusprig auslassen. Alles zerstampfen. Petersilie dazugeben. Warm halten.