Winter-Apfelkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit den Butterstückchen, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Lebkuchengewürz auf eine Arbeitsfläche geben und verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäse entfernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Schokolade, Korinthen, Mandeln und Rum unter den Teig kneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und im Backofen ca. 10 Minuten backen.

    Den Orangensaft mit Marzipanrohmasse und Puderzucker zu einem Teig verkneten. Alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sternchen in verschiedenen Größen ausstechen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Die Marzipansternchen darauf legen und mit Puderzucker bestäuben.