Windbeutel mit Eierlikör-Sahne

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 ml Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Wenn das Fett voll- ständig geschmolzen ist, das Mehl auf einmal hineingeben. Mit einem Koch- löffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier nacheinander unter den Teig rühren.

  • 2
    Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Backblech mit Back- papier auslegen und ca. 15 Windbeutel daraufspritzen. Im vorgeheizten Back- ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, waagerecht halbieren und auskühlen lassen.

  • 3
    Mascarpone, Sahne und Eierlikör zu einer glatten Masse rühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die unteren Hälften spritzen. Obere Hälften daraufsetzen und leicht andrücken. Dazu schmeckt Schokosoße.