Wildschweinmedaillons

Zutaten für 4 Personen
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    Den Wildschweinrücken auslösen lassen, in Medaillons schneiden. Die Birnen längs halbieren, entkernen, mit Zitronensaft, Zucker in den Weisswein geben. Etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, sie sollten noch Biss haben. Granatapfelkerne auslösen, bis auf 4 EL durch ein feines Sieb streichen, den Saft auffangen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons beidseitig goldbraun anbraten, dann im Backofen bei etwa 120 Grad 15 Minuten rosa durchziehen lassen. Inzwischen in derselben Pfanne die Schalotten und die Karotte, beides geschält und fein gewürfelt, anschwitzen. Mit Wildfond angießen, die Gewürze in einem Säckchen dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln und einreduzieren lassen. Jetzt die Gewürzsäckchen herausnehmen, die Sauce pürieren und den Granatapfel hinzugeben. Mit Himalayasalz und Pfeffer jetzt abschmecken. Die Wildschweinmedaillons mit je einer Birnenhälfte anrichten. Sauce angießen, mit den restlichen Granatapfelkernen und Thymianzweigen garnieren.