Wildbraten mit Rotweinbirnen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wacholderbeeren zerstoßen, Keule waschen, dann mit Pfeffer, Salz und Wacholder einreiben.

  • 2
    Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keule darin anbraten. Mit Speck belegen, Lorbeerblätter, 250 ml Rotwein und 250 ml Wasser zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) ca. 2 Stunden schmoren.

  • 3
    Zwiebel und Suppengemüse schälen bzw. putzen, waschen und kleinschneiden. Alles ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

  • 4
    125 ml Rotwein, 250 ml Wasser und Zucker im hohen Topf aufkochen. Birnen schälen und darin ca. 10 Minuten garen.

  • 5
    Wildschweinkeule herausnehmen. Bratenfond mit 500 ml Wasser und 125 ml Birnensud auffüllen und aufkochen. Nun Créme-fraiche einrühren und abschmecken.