White-Russian-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
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    Vorbereitung: Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Backblech fetten.

    Rührteig: Margarine in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren.

    Mehl mit Backin und Kakao mischen und mit dem Kaffeelikör in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Einen Teil der Schokoraspel aufstreuen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten. Boden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Belag: Sahne und 100 ml Wodka in eine Rührschüssel geben. Cremepulver mit Vanillegeschmack hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Etwa 4 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 7 mm) geben und beiseite legen. Übrige Creme auf dem Boden glatt streichen.

    Mit der Creme aus dem Spritzbeutel dekorativ Quadrate auf die Creme spritzen. Schokoraspel dazwischenstreuen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 50 ml Wodka, Milch und Zucker vermischen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 Esslöffel der Flüssigkeit mithilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Flüssigkeit verrühren, dann in die gespritzten Quadrate gießen. Kuchen mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.