Weizenvollkorn-Brötchen – aus der Vollwertküche

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in Wasser auflösen, Salz zufügen und das Mehl zügig einarbeiten. Den Teig etwa 12 Minuten kneten und anschließend etwa 20 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

    Während der Teigruhe den Backofen auf 250 Grad vorheizen und eine Schüssel mit 1/4 l kaltem Wasser einschieben.

    Nach der Teigruhe den Teig nochmals kräftig durchkneten und aus dem Teig ein rechteckiges Stück formen und in 5 gleich große Teile rund formen und vierteln (einmal kreuz und quer scshneiden). Daraus dann die Brötchen formen, mit Wasser bestreichen und die Oberfläche in die Streusamen tauchen.

    Die Brötchen auf das vorbereitete Backblech setzen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Die Backzeit beträgt bei 15 - 20 Minuten 250 Grad.