Weißkohlgratin mit würziger Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Weißkohl putzen und fein hobeln. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl dünsten. Den Kohl portionsweise dazugeben und anbraten.
    Petersilie abbrausen und trocken schütteln, fein hacken und unter den Weißkohl mischen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Für die Soße Eier und Schmand verquirlen. 100 g Goudakäse und die Apfelstücke unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen.
    Kohl und Soße abwechselnd in eine gefettete Kasserolle schichten. Mit übrigem Goudakäse und Butterflöckchen bestreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten, danach weitere 30 Minuten garen.