Weißkohleintopf

Zutaten für 6 Personen
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    Bauchfleisch in 2 x 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln grob würfeln, Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen, dann die Viertel noch mal quer durchneiden und dann in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
    In einen großen Topf etwas Butterschmalz erhitzen, dann zuerst die Schweinebauchwürfel anbraten, die Zwiebeln zufügen und zum Schluss den Weißkohl. Während des Anbratens alles gut durchrühren. Brühe angießen, evtl. mit Kümmel würzen und auf kleiner Flamme ca. 1,5 Std köcheln lassen.
    Die Kartoffeln schälen und in 1 x 1 cm Würfel schneiden. Entweder in der letzten halben Std. mitgaren lassen oder separat in Salzwasser kochen (ich bevorzuge die separate Methode, weil ich den Eintopf ohne Kartoffel einfriere und die Kartoffeln dann immer frisch gekocht dazugebe).
    Zum Schluss noch abschmecken, evtl. nachsalzen und etwas Pfeffer aus der Mühle.