Weißkohl-Fleischkäse-Pfanne mit selbstgemachtem Kartoffelpürree

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
    Inzwischen Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Stücke und Fleischkäse in kurze dicke Streifen schneiden.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zucker im Bratfett hell schmelzen. Mit Essig ablöschen. Weißkohl und evtl. Kümmel zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt 25 bis 30 Minuten schmoren. Dabei ab und zu wenden.
    Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, dabei die Milch nach und nach zugießen. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Fleischkäse zum Weißkohl geben und kurz erhitzen. Alles nochmals abschmecken. Kohlpfanne mit Püree anrichten. Mit Petersilie garnieren.