Weiße Schoko-Orangen-Torte für das Osterfest

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelbe, 90 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, 90 g Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben, dann Mehl und Speisestärke sieben, unterheben.

  • 2
    Masse in die am Boden geölte Springform füllen, 30 - 35 Minuten backen. Stürzen und auskühlen lassen.

  • 3
    Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Nun den Orangenlikör unterrühren, abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Sahne steif schlagen, unterheben. Schokosahne in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

  • 4
    Orangen hacken, Schokosahne nochmals aufschlagen. Unter je 1/4 davon Orangen bzw. Kakao heben.

  • 5
    Biskuit 2-mal waagerecht teilen. Den unteren Boden mit der dunklen Schokomasse bestreichen. Den 2. Boden daraufsetzen, dann Orangensahne darauf streichen, mit dem 3. Boden bedecken. Torte mit 3/4 der weißen Schokosahne überziehen. Den Rest in Tupfen auf die Oberfläche spritzen.

  • 6
    Mit kandierten Orangenscheiben, weißer Kuvertüre in Spänen und Kakaopulver verzieren.