Weiße-Bohnen-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bohnen am Vortag in Wasser einweichen.

    Die eingeweichten Bohnen abtropfen lassen und mit Salzwasser bedeckt ca. 30-40 Min. kochen lassen, bis sie weich sind. Danach absieben und kalt stellen.
    Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit Salz bestreut 10 Min. ziehen lassen. Kräftig durchkneten, auswaschen und abtropfen lassen.
    Petersilie, Zwiebeln, Paprikapulver und einige Oliven vermischen. Bohnen in eine Schüssel geben und die Zwiebelmischung darauf verteilen.

    Die Eier hart kochen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Essig, Salz und Paprikapulver eine Marinade herstellen und über den Salat gießen. Die Eier pellen, vierteln und damit den Salat dekorieren.

    Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und servieren.