Weinhähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die Hähnchenschenkel abwaschen und trocken tupfen, dann die überschüssigen Hautteile entfernen (die Haut kann auch ganz entfernt werden). Schenkel anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Schenkel von allen Seiten anbraten, dann die Schenkel herausnehmen und beiseite stellen.

    Dem Bratsatz die geschälten Knoblauchzehen hinzufügen (ganz oder halbiert) und die feingehackte Petersilie zufügen. Kurz schwenken bzw. umrühren, dann mit dem Weinbrand ablöschen und die Schenkel hineinlegen. Nun den trockenen Weißwein dazugeben, sodass die Schenkel von Flüssigkeit umgeben sind, nicht bedeckt.

    Nun den geschlossenen Bräter für etwa 1,5 Stunden bei 180 °C in den Ofen stellen. Die Schenkel sind fertig, wenn das Fleisch sich vom Knochen löst und die Soße eine geleeartige Konsistenz angenommen hat.

    Während der Bratzeit nach Ermessen noch etwas Wein hinzufügen. Die letzten 5 bis 10 Minuten ohne Deckel braten, damit eine schöne Kruste entsteht.