Weingelee-Dessert mit Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Roséwein, 70 g Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale entfernen und die Gelatine ausdrücken. Unter Rühren im Wein auflösen.
    Wein in eine eckige Form (ca. 12 x 20 cm) gießen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen.
    Soßenpulver, 2 EL Zucker und 4 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen und mit Soßenpulver binden, dann erkalten lassen.
    Sahne halb steif schlagen, unter die Soße rühren. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Gelee stürzen und in Würfel schneiden. Mit der Vanillesoße in 4 Dessertgläser verteilen. Mit Zitronenscheiben hübsch garnieren.