Weihnachtsstollen mit Nougat-Nuss-Füllung

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch sowie 1 TL Zucker verrühren und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
    200 g Butter zerlassen. Mit restlicher Milch, übrigem Zucker, Eiern, Vanillezucker sowie Amarettolikör zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Den Nougat klein schneiden. Den Stollenteig oval zu ca. 30 cm Länge ausrollen, den Nougat und die gehackten Walnusskerne in die Mitte geben. Eine Teighälfte umklappen, so dass ein Stollen entsteht. Den Laib in die gefettete Stollenform legen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Stollen ca. 45 Minuten backen.
    Stollen aus dem Ofen nehmen, noch warm mit der übrigen weichen Butter bestreichen, dann auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.