Weihnachtsmandeln mit Schokolade

Zutaten für 1 Personen
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    Die Mandeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und einmal aufkochen lassen. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken. Die Haut mit einem Küchenmesser abziehen. Mandeln auf Küchenpapier legen und ein paar Minuten antrocknen lassen.

    Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Mandeln darin anrösten, knapp die Hälfte des Zuckers darüber streuen. Sobald der Zucker anfängt zu schmelzen, mit dem Pfannenwender durchrühren, bis alle Mandeln mit Zucker überzogen sind. Den restlichen Zucker in weiteren Arbeitsgängen über die Mandeln streuen und immer wieder schmelzen lassen. Die Hitze gegebenenfalls reduzieren, damit der Zucker nicht zu dunkel und dadurch bitter wird. Die Gewürze unterrühren.

    Die karamellisierten Mandeln vorsichtig auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen. Dann die einzelnen Mandeln auseinanderbrechen. Die Kuvertüre grob hacken und in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Mandeln portionsweise in die flüssige Kuvertüre tauchen und einzeln mit einer Gabel herausheben, sodass sie nicht miteinander verkleben. Zum Trocknen auf ausgebreitete Albfolie legen. Zum Verschenken in kleine dekorative Papiertütchen füllen. Mit Anhängern schmücken.