Weihnachtskuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und erwärmen, dann die Milch und das Kakaopulver zufügen, verrühren und 4 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Von der Masse eine Tasse voll abnehmen und warm stellen.

    Die restliche Masse mit dem Mehl, Backpulver, Bittermandelaroma und 3 Eigelben verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

    Die Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) füllen und glatt streichen. Bei 175°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Der Teig darf in der Mitte nicht mehr weich sein. Am besten mit einem Holzstäbchen testen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und warm gestellte Masse vorsichtig auf den heißen Kuchen gießen.

    Kuchen kalt stellen und auskühlen lassen.