Weihnachtsdessert für Kinder: Quark-Trifle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Quark und Créme-Double mit Zucker verrühren und in zwei Portionen teilen. Eine Hälfte mit Zitronensaft vermischen, die andere mit Blutorangensaft verrühren.
    Eine hohe Glasschüssel (etwa 1 Liter Inhalt) mit einem Viertel der Löffelbiskuits auslegen und mit 2 Esslöffeln Maracujasaft beträufeln.
    Die Hälfte Blutorangencreme aufstreichen, wieder mit einem Viertel Biskuit belegen, mit Saft beträufeln und die Zitronencreme darauf verteilen. Wieder Biskuit, Orangencreme, Biskuit und schließlich Zitronencreme einschichten. Dabei die Biskuits jeweils mit je 2 Esslöffeln Saft beträufeln. Speise mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden gut kühlen.
    Zur Dekoration Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und in großen Tupfern rundherum auf die Creme setzen. Mit einem Zestenreißer die Schale von der Orange in dünnen Fäden abkratzen und auf die Tuffs streuen. Statt der Schale kandierte Orangenscheiben vierteln und auf die Tuffs setzen. Wenn der Blutorangensaft nicht ausreichend intensiv ist, die Creme mit Rote-Bete-Saft färben.