Weihnachts-Dessert: Bratapfel-Crumble

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g weiche Butter, 100 g Zucker, Salz, Vanillezucker, Dinkelvollkornmehl und Dinkelschrot mit kühlen Händen zu Streuseln verkneten. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
    Auflaufform mit Butter fetten. Hälfte der Streusel darin verteilen, Äpfel hineinlegen. Rest Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 bis 30 Minuten backen. Mandelblättchen ca. 10 Minuten vor Backzeitende über den Auflauf streuen.
    Vanille-Soßenpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glattrühren. Rest Milch aufkochen lassen. Soßenpulver einrühren, nochmals ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße etwas abkühlen lassen. Crumble herausnehmen und mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
    Die Vanillesoße zum Bratapfel-Crumble-Dessert reichen.