Weihnachtliches Nougat-Schicht-Dessert

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nuss-Nougat grob würfeln und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Glattrühren und lauwarm abkühlen lassen.
    Mandeln sowie Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, dabei öfter umrühren. Abkühlen lassen und anschließend hacken.
    Die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Nuss-Nougat, Mandeln sowie die Hälfte der Haselnüsse unterziehen.
    Etwas Creme in die Förmchen geben. Löffelbiskuits nacheinander kurz in den Kaffee tauchen, auf die Nougatcreme legen und mit etwas Creme bestreichen. So fortfahren, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit Nougatcreme abschließen. Dessert mit den übrigen Nüssen bestreuen und mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.