Weihnachtlicher Schweinebauch mit eingelegten Pflaumen und Ingwerreis
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Schweinebauch auf der Hautseite einritzen, in einen 4 Liter fassenden Gefrierbeutel geben. Sojasoße, Honig, Chiliflocken und Sherry zu einer Marinade verrühren, zum Fleisch in den Beutel geben. Beutel verschließen, Fleisch mit Marinade etwas durchkneten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Lauchzwiebeln putzen. Schweinebauch mit der Marinade auf ein tiefes Backblech geben. Pflaumen und Lauchzwiebeln hinzufügen. 500 ml Brühe angießen. Die eingeritzte Schweinebauchhaut mit Koriander- und Fenchelsamen einreiben. Etwa 2 Stunden im Ofen garen.
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Reis waschen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit restl. Brühe, Zimt und Kreuzkümmel in die Auflaufform füllen. Koriander darauflegen und die Form mit Backpapier abdecken.
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Backofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Ingwerreis zum Fleisch in den Ofen geben und alles zusammen 60 - 70 Minuten fertig garen. Zusammen mit dem Bratensud servieren, der nach Belieben angedickt werden kann.