Weihnachtlicher Orangen-Dattel-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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    Vollmilchschokolade und Zwieback getrennt fein reiben. Mandeln mit Haut mahlen. Datteln entsteinen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl mischen.
    Butter, Zucker, Salz und Orangenschale schaumig rühren. Eier trennen und Eigelbe nacheinander unter die Fettmasse rühren. Gemahlene Mandeln, geriebenen Zwieback und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Eiweiße steif schlagen und in 3 Portionen, zusammen mit der geriebenen Schokolade und den gewürfelten Datteln, unter den Teig heben.
    Teig in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben und glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Eventuell zum Schluss abdecken. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Orangensaft und Rum verrühren. Dattel-Kuchen mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen und mit der Saft-Mischung beträufeln. Den Kuchen aus der Form lösen und etwas trocknen lassen.
    Marzipan-Rohmasse und 30 g Puderzucker verkneten und auf einer mit 2 EL Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Nach Belieben verschiedene große Sterne und Tannenbäume ausstechen. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
    Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre gleichmäßig überziehen. Nussblättchen an den Rand drücken und den Kuchen mit Marzipansternen und Bäumen hübsch verzieren und trocknen lassen.