Weihnachtlicher Butter-Nusskuchen mit Schwips

Zutaten für 16 Personen
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    Die sechs Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker und 6 EL Wasser schaumig rühren. Dann die gemahlenen Haselnüsse, Vanillezucker, Scotch, Weizenmehl und das Backpulver unterrühren.
    Zum Schluss die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unterheben.
    Den Teig in die gefettete Springform geben und im Ofen (Umluft) bei 175 Grad ca. 45 bis 50 Minuten auf der mittleren Einschubschiene ca. 45 bis 50 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit den Vanillepudding zubreiten, leicht abkühlen lassen und mit weicher Butter zu einer glatten Creme verrühren.
    Nach dem vollständigen Auskühlen den Tortenboden teilen, mit Butter-Vanille-Creme füllen, die zweite Hälfte daraufsetzen und mit dem Rest Creme bestreichen.
    Anschließend mit gehackten Nüssen bestreuen.